Что будет, если исчезнет ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Представьте на секунду если украинцы потеряют телевизор? Все устройства способные принимать телевизионный PAL/SECAM сигнал перестанут работать по всей территории страны. Что делать и куда бежать? Но как говорится, беда никогда не приходит одна, примерно такая же беда с интернетом. В общем, все смартфоны становятся просто телефонами, все компьютеры превращаются обратно в игровые консоли, а телевизоры в картины с черным прямоугольником или тумбочками для закатывания варенья.

Ощущение изолированности и одинокости взрывает сознание, страх, ужас и паника покоряет наше общество. День за днем страсти будут успокаиваться, а дефицит корвалдина и валерьяны постепенно сойдет на нет.Через неделю, соседи по подъезду начнут знакомиться и выяснится, что их дети ходят в одну школу, мальчишки и девчонки, начнут знакомиться не по аватаркам в социальных сетях, а в метро, на улице, в очереди магазина. Газеты приобретут былую популярность, большие политики станут чуть дальше, местные чуть ближе. Массовым экспертам по политическим конфликтам не станет некуда изливать свои «богатые» мысли и придется начать убирать в квартире, слушать маму с папой и делать уроки. Излить свой гнев на незнакомого человека без последствий тоже не получится. так как придется встретиться лицом к лицу, а это чревато утратой здоровья. Бабушки достанут старые радиоприёмники без FM волны, объясняя детям, что вот зачем они его берегли всю жизнь с первой финской войны, учитесь молодежь. Кстати FM волны тоже больше нет, она пропала из частотного диапазона по необъяснимым причинам. О выборах мы узнаём из газет, больше чем всеукраинские выборы нас волнуют местные, ведь, кто-то должен отменить оплату обедов в школе и залатать наконец яму на перекрестке возле 23го дома.

Что же настанет в такой информационной блокаде, деградация или эволюция общества? Логика подсказывает. что следует взвесить все за и против, для принятия решения. Разумный человек, отвечая на этот вопрос, не станет руководствоваться внутренним голосом, он скорее позагибает пальцы рук.

Итак, информационное эмбарго, плюсы и минусы для нашего общества.

Свобода слова, приобретет острый дефицит в каналах продвижения, это несомненно минус, примерно тоже самое произойдет с гласностью, что несомненно приведет к небольшому росту безнаказанной преступности. Самый остро растущий инструмент политического, предвыборного зомбирования станет бесполезным, на свалку отправятся такие компании как PR iMarketing и её более мелкие соплеменники. Что бы попасть в политику придется реально учиться в Школе молодого политика, а не раскручивать свой блог или группу в социальной сети, пороча власть и давая «дельные» советы министрам и депутатам. О конфликте на Донбассе люди станут узнавать из газет и из свежих могил на городских и сельских кладбищах. Такие чудаки как Анатолий Шарий или господин Коцаба перестанут вызывать к себе такие резонансные эмоции. они вообще пропадут из народного поля зрения в формате «а кто это?».. Детям придется рассказать о дворовом футболе, секциях борьбы или карате, игре в салочки, девчонкам об игре в резиночку.

I7NktPE099I

Как по мне, такой катаклизм приведет к нравственной и физической эволюции, а Вы друзья, решайте сами.

Ваш Тима Ш!

Добавить комментарий