Крипто Гривна – перва национальная криптовалюта Украины

Реально ли создание криптовалюты в Украине?

Интернет отлично работает в связке со временем. Всегда есть возможность узнать свежие новости и следить за ходом какого-либо события. Интересуясь миром криптовалют ты так же интересуешься существованием подобного мира в своем государстве. Уже на протяжении довольно долгого времени мне приходится наблюдать за новостями о создании Крипто Гривны, а перешерстив множество новостей по самым разным вопросам удается узнать, что создание этой валюты планировалось еще аж 2 года назад.

Продолжая следить за такой интересной темой мы узнаем о том, что не далее чем в октябре 2017 года к Презеденту, Верховной Раде и Национальному банку Украины обратился городской голова Киева Виталий Кличко, с поддержкой Киевского городского совета, с просьбой о создании нормативно-правовой базы для накопления, запуска и создания криптовалют. Для того, чтобы решение по данному проекту было принято, ему требовалось собрать 61 депутатский голос. Депутаты не разочаровали – 84 голоса.

Покопавшить еще немного в  интернете мы натыкаемся на одну интересную петицию, где поставлен вопрос об узаконивании технологии блокчейн и системах Coal Trade и  Прозорро.

Результат сбора голосов откровенно поражает – из необходимых 25 000 для редакции Петра Порошенка, она собирает без 250 голосов аж 2000. Автор петиции – Андрей Марков – проводит ассоциацию такого количества голосов (1751) с количеством сотрудников региональных штабов Блока Петра Алексеевича. Между тем стоит отметить, что сайт Электронных Петиций откровенно непопулярен и  зарегистрированых граждан Украины там меньше чем 0.001%.

В первых числах февраля 2018 года, прямо в центре Киева, на Европецской площади у нас пояляется возможность созерцать огромный постер с надписью – «Национальная Криптовалюта – Шаг в Евросоюз!». Кроме такой громогласной фразы на плакате можно увидеть и самого Маркова.

Немногим позже становится известно о презентации первой национальной криптовалюты – Крипто Гривны, которая запланирована на 24 февраля.

         

Удивительной презентацию в Украинском Доме можно назвать из-за того, что на нее эксперты приглашались индивидуально, но, тем не менее, она носила открытый формат и присутствовать на ней могли все заинтересованные граждане. Стоит отметить, что приличная часть «случайных» граждан была уже не в “юном” возрасте. На интервью Марков признался что сам удивлен такой заинтересованностью в данной теме старшего поколения.

На мероприятии обсуждалась предложенная концепция будущей национальной криптовалюты Украины.

Ознакомимся с  некоторыми из них:

  • Фиксированное количество токенов – согласно ограниченному коду токена Крипто Гривна имеет только 40 млрд единиц;
  • Неосуществимость дополнительной эмиссии;
  • Возможность получания токенов в размере 1 000 единиц для любого гражданина Украины с предоставлением соответствующих данных и подтверждением своей личности на сайте uch.cash;
  • UCH – криптовалюта не самостоятельная и базируется на нескольких видах смарт контрактов: Soil Rent, Coal Trade и Intel Box;
  • На данный момент управление Крипто Гривной возглавляет одноименное юридическое лицо;
  • Юр.лицо управляет Крипто Гривной до момента передачи 80% токенов гражданам Украины. После все активы, вместе со смарт контрактами, будут переданы профильным Министерствам.

Что можно делать с Крипто Гривной?

Примечательным является то, что после упразднения управления проектом жители страны получают новую расчетную единицу, которую смогут использовать для оплаты в магазине, за коммунальные услуги, для покупки иных криптовалют  или просто между собой.

В своем интервью Андрей сказал следующую вещь:

«Это все мы обсуждали на семинаре. Что с ней можно делать? Можно расчитываться между собой, но мы рекомендуем в данный момент ее похранить. Подождать, пока она вырастет в цене, а потом уже пользоваться ею».  

Из того же интервью стало известно что сейчас 1 Крипто Гривна равна 1 Крипто Гривне, а после выхода на биржи ее начальная цена будет составлять 20 евроцентов.

В общем, в своем интервью руководитель проекта держался вполне уверенно и легко сглаживал все неловкие моменты.

Кто присутствовал на мероприятии?

Среди присутствующих на конференции можно было заметить известного политического деятеля – Инну Германовну Богословкую. Без сомнения Инна Германовна весьма эксцентрична как женщина, так и политик. «Старшее поколение» не смогло упустить возможность пообщаться с известным оппозиционером. А сама Богословская не упускала возможности щедро тыкать власть носом, не забывая при этом листать криптовалютные биржи.

 

На мероприятии так же была Елена Бузницкая – владыка руководитель Школы Молодого Политика (ШМП). Пообщаться с Еленой Петровной не упускало возможность уже «молодое поколение», а сама Бузницкая, не обращая внимания на не совсем теплое помещение, не отказывалась от общения.

 

Вела мероприятие политолог, известная благодаря своим экспертным оценкам на канале 112 – Анне Быкова.

Дискуссия была настолько бурной, что никто не пошел на обед, а вопросы не прекращались даже после окончания выступлений и продолжались до момента вмешивания Анне в процесс.

Каков был результат этого круглого стола?

Результатом же стала еще одна петиция с красочным требованием узаконить Крипто Гривну. Марков опубликовал обращение следующим днем за номером 43340.

В ходе событий становится понятно, что проект набирает свои обороты и будет реализован, но очень уж интересует вопрос: «Сможет ли успеть команда UCH реализовать хотя бы основной конституционный догмат и, хоть и частично, но передать право управлять страной народу до момента обрушения на них шквала критики и судебных исков?».

Leave a Reply