Законно ли покупать уголь у санкционных государств за криптовалюту?

С точки зрения законодательства большинства стран Европы, закупка твёрдого, ископаемого топлива у угольных предприятий с непризнанных территорий запрещена. При чём запрещена как внутренним законодательством государства, так и рядом международных конвенций. Закупка любых ископаемых у таких территорий приравнивается к финансированию терроризма.

Однако спрос на твердый уголь, как и на газ – очень велик, без угля типа антрацит, у нас не будет рельсов для железной дороги, а без коксируемого угля у нас не будет тепла и горячей воды, а так же электричества. Следовательно несмотря на санкции, уголь закупается в обход существующим нормам закона. Такое положение вещей создаёт юридические проблемы и накаляет политическую обстановку между странами Европы.

В 0000 годах, европарламентом был разработан протокол взаимодействия с непризнанными или окупироваными территориями по части получения от них необходимых видов топлива, нефти, угля, а так же золота, леса и так далее. Протокол предусматривал обмен вышеуказанных ископаемых на гуманитарные грузы, перечень которых так и не определён за исключением пометки о запрете на оружие/боеприпасы в подобных операциях. Переводя на человеческий язык, покупать у резонансной территории за деньги ничего нельзя, а выменивать на что угодно – можно. В качестве гуманитарных грузов выступали лекарственные препараты, продукты питания, машины и даже гражданские самолёты/вертолёты.

в 2014 году, украинский парламент в лице нескольких инициаторов предложил создать механизм взаимодействия в этой области на базе разработок Донецкого Национального Университета (ДонНУ) и Донецкого Национального Технического Университета (ДонНТУ) 2010 года. Специалисты предложили создать некий ограниченный массив данных, назвать его “деньгами”, а для контроля и неподдельностью операций использовать стековую систему хранения информации об операциях.

Так после модернизации концепции родилась криптовалюта Coal Coin, которая на уровне проекта, идеально подходит для поставленной задачи. Она конечна, её количество прямо пропорционально по заявленной стоимости на 2019 год примерно 20% количества общего добываемого угля во всех непризнанных странах/территориях планеты.

На сегодняшний день, проект Coal Coin – находится в завершающей фазе своего формирования, проведены консультации, задействованы политические деятели нескольких стран. В конце 2017 года, валюта должна поступить в свободную продажу, предполагается, что до 2019 года, она увеличит свою стоимость в 300 – 400 раз или на 30 000 – 40 000 %%.

Криптовалюта Coal Coin станет не только решением грядущего топливного кризиса, но и послужит примером для эффективного использования технологии блокчейн.

Leave a Reply