Из России в Украину за помощью

Главный  критик России, активист и участник одиночных пикетов против Путина сбежал со страны в надежде политического убежища в Украине. Против Владимира Ионова уже четыре раза штрафовали и было возбужденно уголовное дело за несанкционированные митинги, где ему присудили 5 лет тюремного заключения.

В России его часто можно было увидеть с провокационными плакатами против Путина. Например, со словами «Путин есть — ума не надо» или «Гитлер — не Германия, Путин — не Россия».

Одиночные пикеты Ионова российское телевидение не снимает, но видео несложно найти в интернете. За критику Путина мужчине не раз доставалось и от властей, и от провокаторов. Его не однократно жители страны обливали краской, осыпали мукой и заставляли, что бы он убирался вон со своими плакатами.   

23 декабря в Москве ему должны были огласить приговор, до этого Владимир Иванов был под подпиской о не выезде. Активист не стал ждать приговора, поэтому решил сбежать в Украину со своей подругой Ольгой Браун. Она, в отличие от своего товарища, официально пересекла границу, а Владимир пошел погулять и «заблудился». Таким образом, ему удалось попасть в Украину.

Ионов называет президента РФ существом, но просто с фамилией Путин, и заявляет, что людей, которые недовольны его политикой, очень много, но большинство просто молчит. «Беда России в том, что в Кремле рулит отморозок», — говорит Владимир.

Сейчас активист со своей подругой находятся в Харькове, но в ближайшие дни хотят переехать в Киев, чтобы просить политического убежища, а также намерены выучить украинский язык и поженится.

Добавить комментарий