Криптовалюта при поддержке государства

У любой криптовалюты должно быть целевое назначение, поэтому проекты типа КриптоГривна или ДубайКоин, общего назначения, обречены на провал. Государство не принимает решение ни с того ни с сего создать национальную валюту, тем более неуправляемую и децентрализованную, тем самым ослабить контроль национального банка над финансовыми процессами в стране. Тем не менее весной 2017, в разгар украино-российского кризиса, комитет топлива и энергетики Украины принимает решение прозондировать почву. Руководитель секретариата комитета, отвечающий за работу ТЭС Украины принимает непопулярное решение о создании локальной криптовалюты, для безопасных взаиморасчетов с «сложными» шахтами. Идея заключается в неком хранилище — посреднике, который обеспечит хранение средств до выполнения всех условий сделки купли-продажи.

Война войной, а зима зимой, тем более что зима 2016-2017 оказалась тяжелой для Украины и вторую такую зиму страна может не пережить. Не известно сам ли господин Домбровский принял(как потом выяснится эффективное) решение, поручив молодому донецкому эксперту по информационным технологиям предложить механизм взаимодействия между угле перерабатывающими предприятиями подконтрольной Украины с шахтами Донбасса.

Проект механизма взаимодействия был разработан в кратчайшие сроки и получил рабочее название «Коал Коин», одноимённое с проектом, которым, собственно, и руководил Марков. Проблема заключалась в том,  что разрабатываемый сложнейший законопроект о внедрении новой криптовалюты должен быть поддержан конституционным большинством Верховной Рады Украины. Современный Парламент Украины достаточно консервативен и евро интегрирован, поэтому для укрепления позиций проекта закона было принято решение получить поддержку европарламентариев.

На данном этапе развития проект Coal Coin имеет узкую, конкретную задачу, однако вероятнее всего в будущем, возможно даже в этом году, основной криптоактив — монета Coal Coin будет доступна для всех желающих заработать. Эксперты НАН Украины прогнозируют рост стоимости Coal Coin до 310 — 330 долларов США, при текущей его стоимости менее 1 цента. На сегодняшний день этой валюты нет в свободной продаже.

Любопытно, что в процессе разработки проекта, для корректировки стоимости основного криптоактива возникла нужда в ещё одной криптовалюте, стоимость которой будет всегда равна 1 доллару США. Подобная криптовалюта уже существует и называется Tether USDT или криптодоллар, единственный её недостаток для проекта Коал Коин, это погрешность в стоимости из-за широкого использования и торговли на бирже. К слову, вероятнее всего, Coal Coin ‘ом тоже заинтересуются такие биржи как poloniex и bitrex и это станет отличным механизмом внедрения криптовалюты для не целевых пользователей. Очевидная выгода такого симбиоза заключается в естественной прибыли «первопроходцев»-трейдеров и в эффективном распространении и неутрате актива. Кстати проект имеет государственное финансирование и не нуждается в дополнительных вложениях.

Летом 2017 года планируется ico проекта Coal Coin, где будут представлены основные достижения проекта, наблюдать за подготовкой к ico можно здесь. Мы будем наблюдать за развитием проекта, добавляйте нас в закладки и зарабатывайте вместе с ПРАВДОЙ в Украине.

Добавить комментарий