Мифы и реалии о специальной операции на Донбассе

Проведя сутки на ютубе я решил выяснить, как обращаются с пленными, в соответствии с Женевской конвенцией и международным правом стороны конфликта на Донбассе. Всем известно, что бить связанных людей подло и бесчестно, но украинские военные не стесняются издеваться над пленными войнами обеих республик.

На первом видео украинский военнослужащий бьет пленного связанного и лежащего солдата не признанной республики в лицо ногой, такая жестокость повергает в шок, именно этого не принимают Дончане и Луганчане. На втором видео, солдатов унижают и угрожают расстрелять, на что военнослужащие реагируют достойно и не эмоционально. Кстати ни на одном просмотренном мною видело нет четкого доказательства присутствия российских военных, или в принципе граждан соседнего государства.

С другой стороны сепаратисты, которые обращаются с пленными украинскими военными чаще всего, с уважением. Пленным чаще всего оказывают медицинскую помощь, не оскорбляют, не кладут «мордой в пол», не издеваются и не угрожают расстрелом. Эмоциональный Гиви иногда отходит от этого принципа, давая раздавая пленным подзатыльники, но он и своих наказывает за невыполнение устава, такой человек.



Возможно все это лишь качественная работа СМИ, информационная война, которую кто-то проигрывает? А если нет? Если преступления против человечества творятся у нас под носом?

Мифы и реалии о специальной операции на Донбассе: 1 комментарий

  • 30.12.2015 в 16:36
    Permalink

    Ще скажіть, що українці скоти позорні. А сепаратисти полоненим чай чи кофе в ліжко не подають? Нє?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.