Риск срыва программы финансирования

МВФ сделал предупреждение Украине, что ее могут ждать тяжелые времена. Так как есть риски, которые будут касаться реализации программы финансовой помощи для Украины.

Главным риском, на который обращает свое внимание представитель МВФ, является то, что Украина может принять бюджет, что будет не соответствовать тем условиям, которые прописаны программой МВФ.  

Но также представитель МВФ заявил, что по вопросу налоговой политики и расходов бюджета было достигнуто соглашение с министром финансов Украины. Сейчас только нужно ждать, какой бюджет будет подан и будут ли в нем сохранены все прежние договоренности для того, чтобы МВФ смог его поддержать.

Программа финансовой поддержки состоит в том, что Украина должна получать помощь в течении трех лет на общую сумму в $17,5 млрд. В нынешнем году уже был получен транш в размере $6,7 млрд, ожидаются еще два, но они под вопросом.

Также представитель МВФ напомнил о том, что Украина и Россия должны решить вопрос с реструктуризацией долга, который составляет $3 млрд, и прийти к общему соглашению по этому делу.

Что Украину будет ожидать в дальнейшем, пока не известно, поэтому остается только наблюдать за происходящими событиями.

Добавить комментарий