Сакварелидзе считает, что его увольнение сигнал о том, что в Украине никому не нужны реформы

29 марта этого года Давида Сакварелидзе уволили с занимаемой им должности заместителя генерального прокурора нашей страны. Он назвал это решение началом зачистки среди тех людей, которые были намерены бороться с высоким уровнем коррупции в Украине. Сакварелидзе заявил, что это сигнал в первую очередь о том,  что реформы в нашей стране никому не нужны.

«Как все уже знают, сегодня генеральный прокурор Украины принял решение сократить меня с должности областного прокурора в Одесской области и своего первого заместителя. По их мнению, формальным поводом для такого решения , стало грубое нарушение этики. Я хочу заявить всем открыто: да, я принял решение нарушить прокурорскую этику. Но только в их видении этого термина… Они считают, что в понятие прокурорской этики входит – круговая порука, коррупция и воровство… Эту этики я не только нарушил, но и обещаю вам, впредь буду нарушать… Со своего первого рабочего дня в должности заместителя генерального прокурора я старался побороть эти, так называемые, правила прокурорской этики», — заявил в своем интервью Сакварелидзе.

Он также заметил, что основной задачей, которую поставил ему лично президент нашей страны, была борьба с коррупцией.

«Подобная атака на мою команду и в частности на меня – это сигнал о том, что реформы в Украине не нужны. Именно так зачищают тех, кто был настроен бороться с высоким уровнем коррупции в Украине», — подчеркнул бывший заместитель прокурора.

Но он намерен не останавливаться на достигнутом и дальше продолжать свою борьбу с коррупцией. Сакварелидзе не исключает, что в дальнейшем продолжится атака на его команду.

29 марта этого горда было днем насыщенным разными событиями, примечательно то, что и самого Шокина через несколько часов Верховная Рада, своим голосованием, уволила с должности генерального прокурора нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.