Во что превратился Севастополь

Сотни закрытых элитных магазинов в центре Севастополя, сплошные объявления об аренде и продаже, пустой железнодорожный вокзал, разбитые окна и свалки мусора. Таким после двух лет аннексии стал военный город.

Активистка Елизавета Богуцкая опубликовала получасовое видео о жизни оккупированного города.

«Материала очень много, это все, что поместилось. На самом деле, это крик о помощи. Город умирает. Уже не страшно, что опять приедет ФСБ. Уже безразлично…Город грязный, везде свалки, тротуары разбиты, дороги угроблены, 70 % магазинов закрыты (разбиты окна, разрисованы ролеты), трупы умерших собак на обочинах в центре города…», — отмечается в комментарии к видео.

Во время видеоэкскурсии активистка показывает “зомбоэкраны” с объявлениями об отключениях света; на центральных улицах, где раньше невозможно было снять в аренду даже метр торговой площади, сотни пустующих магазинов. Фасады исписаны непонятными надписями, стекла разбиты, некоторые окна закрыты фанерными плитами.

“Никто не хочет в РФ работать, Россия всех загнобила”, — комментирует Богуцкая.

На разбитых телефонных будках, как в “ЛДНР”, висят объявления “обналичим Visa”. У берега, полностью засыпанного мусором, пришвартованы дорогие катера. В то же время на свалке в поисках чего-нибудь съедобного копошатся люди.

“Путин, низкий тебе за это поклон! Деды воевали и не отвоевали. В итоге оккупация осталась. То были немцы, теперь русские”, — комментирует видео активистка. 

Добавить комментарий