Свой среди своих, опасен среди чужих.

Прогрессирующая в последние годы в нашей стране, тенденция к разделению людей — обычных украинцев, на «своих» и «чужих», имеет катастрофические последствия для Украины. Эти последствия, к всеобщему сожалению, мы можем не только наблюдать, но ощущать уже третий год. События, ужасные и трагические, которые происходят и по сей день на Востоке нашей страны – результат неоправданной вражды одного народа. Однако далеко не все жители нашей страны и на Донбассе и в Киеве или Одессе, разделяют такую ошибочную позицию. Мы все оказались невольными заложниками ситуации, и только сплотившись, сможем сейчас выстоять.
Среди нас есть люди, знающие не понаслышке, что это такое, когда в твой дом приходит война. Андрей Марков, сам коренной дончанин, который был вынужден покинуть свой дом, спасая семью от боевых действий, развернувшихся в его родном городе. Но уехать и просто забыть и вырвать из своего сердца родной город и край он не смог. Так родилась Общественная Организация «Единство Донбасса», которую он возглавил. Даже далеко от дома, он не забывает о своих земляках, оставшихся на Донбассе либо тоже покинувших свой дом. Тому есть яркие подтверждения – детские улыбки и смех, слезы благодарности обычных людей, наших с Вами соотечественников, которым была оказана помощь и поддержка вдали от дома. Кому как не Андрею знать и понимать все переживания, тревоги и страхи, украинцев, вынужденных уехать и убежать из своих родных домов.
Прискорбно это понимать, но любовь к Родине – чувство наказуемое в наше время. Удивителен и не понятен тот факт, что Андрей, почувствовав это на себе, продолжает свою работу. Может не стоит лезть на рожон? Ведь он уже столкнулся с откровенной агрессией военнослужащих, для которых он был врагом, поскольку он дончанин, о чем свидетельствуют полученные ранения, оставшиеся шрамами на теле и молчаливым напоминанием о «теплой» встрече украинца с украинцами. Или его ничему не научила «радушная» встреча и «гостеприимство» донецкого подвала и допросов и вопросов относительно его деятельности в Киеве?


Не берусь судить, но, видимо, Андрей понял одну очень важную истину, что наше будущее и будущее наших детей зависит только от нас.
Заручившись поддержкой обычных жителей Украины, Андрей, все же, ни на минуту не останавливаясь, продолжает то дело, в которое он свято верит. Пытаясь донести до нас всех простую истину, что пока мы будем стоять в стороне и быть безвольными марионетками, куклами, которыми руководят «сильнейшие» мира сего, стравившие друг против друга один народ, когда брат пошел убивать брата, нас ждет только хаос, горести и беды.
И можно долго рассуждать о том, кто прав, а кто виноват – бесполезное занятие, еще более разобщающее украинцев. Необходимо действовать, несмотря на преграды и непонимание, а порой и осуждение, укоры и агрессию. В итоге каждому воздастся по заслугам его!
Бытует мнение, что на войне все методы хороши. Может и так, однако каждый имеет право выбора этих методов. Защищать честь Донбасса можно взяв оружие в руки, как это сделали многие дончане либо вооружиться несколько иным «оружием» и направить его на благо, спасение и помощь соотечественников, как и поступил Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.