3 депутата с Украины занимались довольно таки успешным майнингом

Дмитрий Белоцерковец, Александр Урбанский и Дмитрий Голубов – депутаты Украинской Рады, владеющие криптовалютой на общую сумму 50 000 000$. Их объявление о собственном достоянии заинтриговало не только обычных граждан, но и почти все правоохранительные органы.

Средства поступают, заработок наличествует, а налога с дохода правительство не получает, чем оно и смущено, деньги на самом деле не маленькие. Но в законе не учтено ни одной заметки, четко постановляющей о статусе цифровых валют. Юристы на это отвечают: « Пока биткоину не будет правовой статус, либо власти совсем не запретят его, добыча и хранение валюты остается законным». По данному предлогу состоится совещание, где станет решаться участь биткоина на Украине, как заявляет замглава Национального банка Украины Олег Чурий.

На Украине нет какого-либо официального запрета, воспрещающего господину увлекаться майнингом. Но занятие это может сопровождаться не маленьким количеством правонарушений, за которые к вам точно смогут к вам придраться. Это и контрабанда, ввозимое оснащение почаще всего протекает на землю государства без документов, и нелегальное включение к электросетям, так как майнинг – процесс тщательный для компьютера, ему потребуется выбирать один определенный код для всякой операции в системе Bitcoin, а это настятельно просит большое количество электроэнергии. По причине аналогичных нарушений сотрудники СБУ изъяли 154 единицы майнингового оборудования в ГП «Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона». Святошинский суд признал обвиняемого виновным в нарушении сразу нескольких законов.

Биткоин со временем делается лишь только больше обсуждаемым явлением. Проникнув в нашу жизнь, он все ещё не содержит в ней официального значения, и почти все государства держатся неоднозначных сторон, решая, стоит ли давать цифровой валюте права настоящих денег.

Читайте также: Депутаты украинской рады намайнили 50 миллионов долларов

Читайте также: Потенциал угольной монеты Коал Коин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.