Как Украина борется с коррупцией

Каждый, кто приходит к власти в первую очередь заявил, что будут осуществляться меры по борьбе с коррупцией. Рассказывают о своих планах и мерах, которые будут приниматься. Но почему то создается впечатление, что наша власть не противодействует коррупции, а наоборот стоит во главе коррупционной деятельности.

Об этом сообщает министр юстиции Юрий Котляров: «Коррупция не просто не уменьшается, она процветает в Украине, и в 2014-2015 годах существенно выросла. Но власть продолжает НЕ замечать такие негативные для страны тенденции».

В 2014 году по результатам оценки борьбы с коррупцией ситуация в Украине только ухудшилась. Для недопущения дальнейшего ухудшения нужно строить прозрачный сектор, который будет взаимодействовать с населением и бизнесом. В то же время данный сектор должен быть независимым от политического влияния.

Нужны четкие и правильные реформы систем финансирования политических партий и избирательных кампаний, будут базироваться на принципах борьбы с коррупцией в ЕС. Согласно внедрения реформ в системе органов по борьбе с коррупцией.

Хотя в 2014 году и были принято решение о создании соответствующих органов, но осуществляется все очень медленно.

Также министр юстиции заметил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не осуществляет свою деятельность. Состав антикоррупционной прокуратуры не сформирован.

«Реформирование органов прокуратуры НЕ осуществлено, происходит имитация борьбы с коррупцией, устраиваются публичные шоу по задержанию», — отметил Юрий Котляров. Реальных результатов расследования дел по борьбе с коррупцией нет.

И здесь напрашивается один вывод, что власть желает создать еще более коррумпированную, подконтрольную и управляемую вручную систему органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.