Где твоя вышиванка и сало? Там же где твой медведь и балалайка.

Для определения нации, нужны характерные, уникальные черты. Например слыша хор балалаечников, мы сразу вспоминаем Россию-матушку, а “гру на сопілці” Неньку-Украину. Это все мило, патриотично и совершенно не вызывает взаимной неприязни, не говоря уже о ненависти. Что же делать если два братских народа нужно поссорить? Что бы никого не оскорблять возьмем мифические страны Фортуну и Дергунью. Представим, что у государств общие корни, но в определенный период времени их дорожки разошлись. Вот уже 40 лет Фортуна и Дергунья развиваются порознь, но имеют плотные экономические и культурные связи. Фортуна мировой лидер по земледелию и кузница информационных технологий, а Дергунья спец по военной стратегии и богата природными ресурсами, так бок о бок, две страны помогают друг другу вот уже сорок лет. В далеких краях стоит государство Фигомоника, которое сильно своей смекалкой и хитростью. Природных ресурсов у неё практически нет, да и люди не привыкли работать. Фигомоника – государство – паразит. Помимо этих трех стран в мире существуют ещё масса других государств, которые по факту не оказывают влияния на планету. Эти не названные государства либо огромны как киты либо мелки как букашки и глобально не влияют на картину нашего вымышленного мира.

Паразиты не умеют ценить награбленное, поэтому их экономика зачастую держится на постоянной добыче, но мировые запасы штука не бесконечная, поэтому рано или поздно, приходится “осваивать” более сложные объекты, нападение на которые в открытую чревато глубокими потерями и возможной утрате военной мощи. Фигомоника не глупа и не наивна, её глаз давно лежит на братских Фортуне и Дергунье, но нападать на эти страны самоубийство. Поэтому придумывается хитрый план, поссорить старых друзей, разделить и начать властвовать.

Лучший способ разделить страны, это устроить неконституционный переворот, поставить своего президента и управлять им как марионеткой. Нелепые причины и возмутительные провокации объединяют народ в общем протесте в самом центре Фортуны, люди общаются и ищут выход. Но тут в стадо белых овец от куда не возьмись, проникают серые, недоразвитые, но очень озлобленные овцы. Эти маргинальные парнокопытные рушат все на своём пути, придумывают нелепые лозунги и объявляют войну системе. Никому доселе не нужные, недоразвитые и ленивые существа, обретают свой путь, им открывают пути к грабежам, насилованию и уничтожению Фортуны. Дергунья не решается вмешиваться в суверенитет Фортуны, а лишь со слезами на глазах созерцает происходящее.  Лишь небольшая часть Фортуны, принимает тяжелое решение отделиться от хаоса и создать внутри себя доброе. работящее и очень маленькое государство по соседству с огромной Дергуньей. Дергунья вопреки международному праву помогает. А в это время, жадная и больная стая бешеных серых овец заражает гнустью и тупостью большую часть останков, некогда, Фортуны, страна тонет в нищете и ненависти. пытаясь уничтожить маленьких отделенцев, но злоба и бесчестие никогда не смогут победить жажду мира и гармонии.

Все персонажи придуманы, все ассоциации выдуманы, история не может иметь ничего общего с реальностью, ибо рождена в уставшем мозгу обыкновенного преподавателя, кандидата технических наук, вашего покорного слуги.

Leave a Reply

Your email address will not be published.