На кой России Донбасс?

Донбасс – восток Украины, с мощнейшими, по мировым оценкам, залежами угля. В Донецкой области огромные залежи, так называемого, золотого каменного угля, антрацита. Антрацит – “элитное” твердое топливо, на его базе строятся металлургические заводы производящие рельсы, листовой метал, поездные колёса и так далее. Тяжелое металлургическое производство не может существовать без этого уникального топлива. Без коксирующего угля немыслимы работы большинства электростанций в стране.

Я думаю, стратегия переосвоения Донбасса, зародилась задолго до майдана 2.0, так же я думаю активные работы по его отделению от основной территории Украины начались в 2004м году. в то время. когда стало понятно, что Украина не является однозначно подконтрольной РФ и в любой момент “власть может перемениться” и Россия утратит контроль над ресурсными потоками в стране.

Так зачем же Российской Федерации нужен Донбасс? И в каком формате он ей нужен, если нужен? 6 000 000 граждан Украины, проживающие на Донбассе – это мощный электорат, который способен кардинально влиять на выборы в Украине, поэтому большому брату выгодно оставлять Донецкую и Луганскую области в составе Украины, но ценнейший уголь, тогда будет в юрисдикции Украины и России придется его покупать, а это миллиарды долларов ежегодно. Обратите внимание, что Украина без Донбасса не в состоянии выплатить, сравнительно не большой долг в 3 000 000 000 долларов в 2015м году. С другой стороны аннексия Донбасса приведет к утрате контроля над избирательным процессом, а это противоречит интересам РФ. Единственный выход – это федерализация всей Украины, тогда Донбасс станет независим, россияориентирован и Киев не сможет влиять на решения по продаже или даже дарению драгоценного топлива.

Но тут есть жестокий тормоз – этого, без преувеличения, грандиозного и спланированного плана. Новый Президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко. Президент весьма искусно отлынивает от самой возможности федерализации собственной страны. Сила и хитрость нового лидера Украины, расходится с планами России, поэтому применяются жестокие меры по дискредитации Порошенко. Яркие личности, типа новоиспеченных ультра националистов вступают в открытое противостояние с Президентом, покалывая его. то нелепыми обвинениями, то минимайданами, то угрозами импичмента. Но эту стратегическую войну, Россия, славящаяся своей шахматной школой, проигрывает. На обвинения Порошенко не реагирует, не вступает, даже в малейший диалог. Минипутчи, которые устраивают аутсайдеры, всегда, почему-то, быстро гаснут. Но по истине шедевральным стратегическим ходом стала реакция на готовящийся импичмент. Когда некоторые “патриотичные” депутаты стали собирать подписи в поддержку импичмента президенту, БППшники инициировали переговоры с участием Президента и Премьер-Министра, которые на корню зарезали саму идею дестабилизации в стране путем импичмента. На что Российские власти, впервые не отреагировали, в такой ситуации, любое расшатывание приводит к большему уплотнению и консолидации и правительство РФ это прекрасно понимает.

Российская Федерация нам не враг, она как и мы пытается лоббировать свои интересы и не более. По моему глубокому убеждению, объединение Российско-Украинских усилий может создать негласный союз, которому не будет аналогов в Мире, такой союз будет в состоянии управлять Европой и использовать в своих интересах развивающуюся Азию. Но к сожалению нынешние действия обеих держав этому не способствуют. то ли в силу недальновидности обоих правительств, то ли в силу влияния внешних факторов.

Возвращаясь к теме Донбасса, единственно правильной и выгодной для Украины политикой, будет создание эксклюзивного законодательного облака, благодаря которому Донбасс вернется в состав Украины победителем, с расширенными свободами и с гордо поднятой головой. Компания PR Digital Agency не раз презентовала правящей коалиции свою стратегию информационно-стратегической песочницы, благодаря которой можно создать новостное поле с высоким коэффициентом доверия Дончан. Такая система так же способна собирать ценнейшую информацию о  происходящем по ту линию фронта, фото, видео которое никогда не попадет на ютуб, а так же рассказы очевидцев происходящем с фамилиями и званиями.

Leave a Reply

Your email address will not be published.