Теория относительности Украины

Любопытная картина открывается взору, если отбросить все мирские и стадные инстинкты, такие как злоба, поиск постоянного врага, зависть и так далее. Но для начала дадим собственное определение Государству. Государство – это территория, на которой проживают люди объединенный схожей жизненной философией, имеющие одинаковый вектор стремлений и признающие вертикаль власти. Является ли Украина государством, исходя из этого определения? Вопрос.

Итак, Украинская ССР 1991 год, принимает решение, путем мирного референдума выйти из состава СССР. Ну что же в добрый путь, Леонид Макарович Кравчук, первый президент страны, сложная ситуация, обоснованное принятие решение об отказе от ядерного вооружения. Лихие 90е, купоны, очереди за хлебом, обнищание, но в глазах людей нет страха, мальчишки играют на улицах в футбол, граждане работают, старики получают пенсию, ведется кое какая коммерческая деятельность, на улицах городов появляются иномарки, родильные отделения переполнены, “НАС 45 000 000”.

Приход к власти Леонида Даниловича Кучмы знаменует начало стремительного роста ВВП, зарплаты стабильно растут, принимается национальная валюта – гривна. В школах наряду с математикой и физикой яростно учат учат историю Украины, братья Кличко становятся известными на весь Мир, макеевчанка Лилия Подкопаева берет “золото” на олимпиаде. Украина стремительно набирает Мировой вес.

2004й год, выборы президента, бурные обсуждения, но паразит проникает в самое сердце великого государства и навсегда делит его на “до и после”. Никому не понятный театр под названием “Оранжевая революция”, приход к власти в “третьем” туре нового, никому не известного президента Викктора Андреевича Ющенко. Народ узнаёт о новых государственных проблемах: “национальный язык”, “голодомор”, “герои националисты”, “олигархи”. Люди Донбасса узнают, что на другом конце их страны живут их злейшие враги – бандеровцы, фашисты и русофобы, в то время как Львовяне и Тернопольчане узнают, что на востоке Украины огромное десятимиллионное скопище бандитского быдла. Информационная война в разгаре, государство становится страной. Через какое-то время страсти улягутся, но доллар некогда стоивший 2 гривны, стоит уже 8, да и улыбок на лицах людей гораздо меньше. “А не москаль ли ты часом”, спрашивают тебя в Львовской Криївці, “ты че бандеровец” , спрашивают в дальнобойщика на заправке в Дебальцево.

Третий президент за время своего правления опускает свой рейтинг до нуля и с запозданием в 5 лет, к власти приходит “бандит” Виктор Фёдорович Янукович. Опытный хозяйственник сразу же налаживает связи с тяжелым бизнесом, начинается неуверенный. но все же рост, экономики. Стремительно развивается Донецк – промышленный центр Украины, величественные парки, кованные аллеи, огромный современный футбольный стадион и как чудо к международному футбольному чемпионату в 2012м году – потрясающий международный аэропорт. Мы возвращаемся в цивилизованный мир.

Но счастье не может быть долгим, всегда находятся завистники. Всегда есть люди, которые не отличаются умом, смекалкой. трудолюбием и духовной красотой, при первой возможности они рушат все вокруг себя. И в конце 2013го года приходит майдан 2.0, со всей Украины съезжается народ поучавствовать, тут уже нет переговоров, есть только политика жестоких провокаций и убийств. Неистовая толпа сметает все на своём пути, нова страница открыта как ящик Пандоры, назад пути нет.

2016й год, декабрь, канун нового года, прекрасный пример относительности всего сущего на примере тонущей в бедности и войне Украины. Украиной утерян Крым, с другой стороны Россией он приобретен. С одной стороны российский оккупант нападает на Донбасс и бравые герои добровольцы майдана, ну а потом и все подряд, вступают в неравный бой с про российской группировкой в 6 000 000 человек 95% из которых сами жителя Донбасса. С другой стороны, мирные жители Донбасса обороняют свою землю от орды фашистов с западных регионов, которые хотят поработить их самих, надругаться над устоями и уничтожить рабочий класс региона. С одной стороны доллар по 26 гривен и неминуемый дефолт страны, с другой свобода волеизъявления, теперь любой может собрать группу людей, взять палатку, лозунг, идею и отправиться к Верховной Раде или Кабинету министров с требованием отстранить кого угодно. С одной стороны население страны с 45 000 000 упало до 30 000 000 и падает стремительно дальше, с другой евроинтеграция. С одной стороны обнищание всех граждан страны ниже уровня 1991го года, с другой повышение обороноспособности страны и наращивание военного производства УкрОборонПрома в 100 раз, выше чем за всю историю Украины.

Вот что такое теория относительности Украины. Всем добра, Ваш Шарий.

Leave a Reply

Your email address will not be published.