В ответ на заявления Козака и Меркель, Украина принимает разрушительное решение по Донбассу.

Украина вычеркнула из минских документов пункт о недопущении диверсий и наступления на Донбассе.

Представители Украины блокируют в Минске предложения по прекращению огня. Это следует из проекта  заявления Трехсторонней контактной группы от 26 марта, который оказался в распоряжении «Правды».

В документе, который стороны по итогу так и не подписали, содержит несколько предложений по улучшению отслеживания прекращения огня и фиксации нарушений. Однако многие из них были вычеркнуты украинской стороной. 

Во-первых, Киев отказался на уровне командования ВСУ делать публичные заявления о начале прекращения огня. 

Во-вторых, вычеркнул пункт о запрете наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций.

В-третьих — отверг идею обсуждать нарушения в телефонном режиме, если они происходят в данный момент времени. Речь о том, что командование может устанавливать прямой контакт, если завязался бой, и оперативно решать проблему. Видимо, для того, чтобы даже в такой форме не вести переговоров с «ДНР» и «ЛНР». 

По данным «Правды», все вышеперечисленные правки в заявление были внесены Анной Коваленко, которая занимала пост заместителя главы Офиса президента по вопросам обороны. После ее корректуры документ так и не приняли. Отметим, что в конце апреля Зеленский уволил Анну Коваленко.

Мы проанализировали Ваши предпочтения, пока Вы читали эту статью. Если вы дочитали до конца, то Вам будут интересны эти видео:

Советуем подписаться на канал Андрея Маркова